21.05.2024

Половина покупателей роскошных новостроек ищет жилье, подходящее для проживания с несовершеннолетними детьми

В Москве растет интерес к приобретению квартир для детей среди покупателей новых объектов премиум и делюкс класса. Об этом сообщили в пресс-службе компании Rariteco, основываясь на данных о запросах, поступающих застройщику. В октябре 2023 года доля таких запросов составляла 30%.

В апреле 2024 года 5 из 10 потенциальных покупателей искали жилье для своих несовершеннолетних детей. Согласно отзывам таких клиентов, они интересуются как элитными, так и делюксовыми проектами.

«Основная аудитория покупателей, рассматривающих жилье для детей, — это семейные пары в возрасте от 40 до 55 лет с высоким уровнем дохода. Это в основном владельцы крупных бизнесов, топ-менеджеры компаний или успешные представители свободных профессий. Многие из них уже имеют недвижимость в Москве, часто в популярных районах, таких как Замоскворечье или Якиманка. Это связано с желанием родителей обеспечить своим детям привычный уровень комфорта, сохранить социальные связи и доступ к инфраструктуре, популярной среди молодежи (например, парк «Зарядье», культурный центр «ГЭС-2″), а также к кампусам престижных вузов в центре Москвы», — указали в Rariteco.

Приблизительно 40% родителей-покупателей ищут жилье на будущее для детей в возрасте до 15 лет. Они чаще рассматривают покупку квартиры как долгосрочную инвестицию или наследство, поэтому предпочитают относительно дорогие объекты. В среднем они выбирают квартиры площадью от 80 до 120 квадратных метров с двумя-тремя комнатами.

60% покупателей ищут жилье для детей в возрасте от 15 до 18 лет. Они, наоборот, рассматривают недвижимость как первое жилье для своих детей, ожидая их скорое отселение. Поэтому они предпочитают более компактные квартиры площадью от 60 до 80 квадратных метров. В любом случае, им важны квартиры с хорошими видовыми характеристиками, удобной планировкой, просторными кухнями-гостинными, несколькими санузлами и гардеробными.

«В отличие от обычной покупки в высокобюджетном сегменте рынка, покупка дорогой квартиры для детей является весьма прагматичной и рациональной, — прокомментировала Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco. — Покупатели стремятся найти проект на ранней стадии строительства и при этом с наиболее доступной ценой. Многие интересуются программами рассрочки от застройщика. Часто родители ищут квартиру в том же районе, где они сами проживают, что объясняет их готовность вложиться именно в дорогостоящее жилье, а не в более скромные объекты за пределами центра».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами