21.05.2024

Почти 40% жителей России хотя бы один раз инвестировали в коммерческую недвижимость

Совместное исследование финансового маркетплейса «Банки.ру» и девелопера «ПИК» предоставило важные данные о том, как россияне распоряжаются своей коммерческой недвижимостью. В ходе исследования были опрошены 1745 совершеннолетних жителей крупных городов России, и результаты были предоставлены журналу Inc.

Около 39% респондентов заявили, что предпочитают инвестировать в коммерческую недвижимость. Основные категории владения включают помещения свободного назначения (35%), индустриальную недвижимость (23%) и офисную недвижимость (22%).

Большинство владельцев коммерческой недвижимости используют ее как источник стабильного дохода. Около 25% получают от 100 тыс. до 500 тыс. рублей в месяц, 24% зарабатывают от 50 тыс. до 99 тыс. рублей, и 21% имеют доход менее 50 тыс. рублей в месяц. Еще 30% респондентов не раскрыли размер своего дохода от коммерческой недвижимости.

Интересно, что более половины тех, кто еще не инвестировал в коммерческую недвижимость (55%), выразили желание приобрести ее в будущем. Они планируют использовать ее для аренды, перепродажи или создания собственного бизнеса.

Многие россияне видят покупку коммерческой недвижимости как способ сохранения капитала. Треть подписчиков telegram-канала «ПИК| Коммерческая недвижимость» считают это надежным способом сохранения денег. Еще 12% полагают, что стоимость коммерческой недвижимости вырастет в 2024 году, а 7% считают, что инвестирование в нее выгодно только при покупке готового арендного бизнеса.

Данные от банка «Точка» также свидетельствуют о росте предпринимательства в России, с регистрацией 240 тыс. новых индивидуальных предпринимателей за первый квартал 2024 года, что является рекордом за последние два года. Количество регистраций ИП превысило количество ликвидаций на 42%, согласно данным ЕГРИП.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами