14.05.2024

Основатель компании «Макфа» подает в суд на Малахова

Михаил Юревич, основатель компании «Макфа», подал иск о защите своей чести, достоинства и деловой репутации в отношении авторов ток-шоу «Малахов» на канале «Россия-1». В списке ответчиков значатся автор и ведущий программы Андрей Малахов, портал «Смотрим», ВГТРК и участник передачи, журналист Андрей Корецкий.

Это сообщает РБК. Причиной подачи иска стал выпуск программы под названием «Беглый экс-губернатор и его макаронная фабрика», вышедший в апреле на «России-1» и портале «Смотрим». По мнению истца, в этом выпуске было сказано более 20 высказываний, которые посягают на его репутацию и деловую честь.

Его юристы просят суд признать их недостоверными и опровергнуть. «Содержание этой программы имело цель порочить личность истца и его деловую репутацию», — отмечается в исковом заявлении. Истец требует выплаты компенсации в размере 100 миллионов рублей. В случае положительного решения суда деньги будут направлены на благотворительность.

Напомним, в марте акции «Макфы» были арестованы судом по запросу Генеральной прокуратуры. Ведомство требовало конфискации акций в пользу государства из-за «коррупционной природы бизнеса». Владельцы компании предложили заключить мировое соглашение, согласно которому они планировали выкупить свою компанию, а государство должно было принять управление ею.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами