20.05.2024

Молодые люди, окончившие университеты в США, столкнулись с самыми неблагоприятными условиями на рынке труда за последние несколько лет

Выпускники американских университетов в этом году столкнулись с одним из самых сложных рынков труда за последние годы. Согласно Financial Times, компании значительно сократили найм новых специалистов в контексте массовых увольнений и замедления экономики США.

Данные Национальной ассоциации колледжей и работодателей показывают, что в 2023 году найм выпускников снизился на 5,8% по сравнению с предыдущим годом, что является рекордным падением с 2015 года. Уровень безработицы среди молодых специалистов с бакалаврскими дипломами вырос до 5% в апреле.

«Если ты выпускник, тебе уже пришлось пройти через многое. Возможно, ты знаешь кого-то, кто закончил учебу пару лет назад, когда рынок труда был нестабильным. Но сейчас найти работу стало гораздо сложнее, чем многие предполагали», — отмечает экономист Ник Бункер.

Особенно трудное положение складывается в технологическом секторе, финансах и консалтинге — традиционных направлениях для трудоустройства выпускников престижных вузов. Количество вакансий здесь упало ниже уровня до пандемии после бума в 2022 году.

По словам карьерного консультанта Джозефа Меркаданте из Нью-Йоркского университета, в этом сезоне компании, такие как McKinsey и KPMG, значительно сократили набор сотрудников на кампусах. Банки и консалтинговые фирмы также предлагали меньше вакансий, чем предыдущим выпускникам, отмечает газета.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами