19.10.2023

Министерство сельского хозяйства напомнило о возможности вмешательства государства в связи с ростом цен на курицу

Министерство сельского хозяйства и крупнейшие производители мяса птицы достигли соглашения о повышении производства и стабилизации цен на внутреннем рынке, сказано в сообщении министерства. Соглашение было достигнуто на встрече с участием министра Дмитрия Патрушева, представителей Национального союза птицеводов и ключевых компаний, участвующих в рынке. Глава Минсельхоза напомнил, что при необходимости правительство готово вмешаться и регулировать цены на продукцию, если ситуация не улучшится.

Стоимость курицы выросла на 22% год к году в сентябре 2023 года, достигнув исторического максимума с 2000 года, согласно данным Росстата. Недостаток мяса также отмечен рестораторами, и федеральная антимонопольная служба обратила внимание на увеличение цен, направив запросы крупнейшим производителям мяса кур для анализа обоснованности установленных цен.

Ранее государство предпринимало меры для стабилизации цен на другие социально значимые продукты, такие как сахар и подсолнечное масло. В декабре 2020 года была достигнута договоренность о заморозке цен на сахар и масло до 1 апреля 2020 года, а также введены экспортные квоты и пошлины на зерновые и масличные.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами