20.01.2024

Илон Маск предъявил ультиматум Tesla: он выразил желание приобрести еще 25% акций компании, иначе он приостановит разработки. Инвесторы высказали свое недовольство

Миллиардер выразил намерение усилить свой контроль над Tesla, стремясь приобрести дополнительные 25% акций компании и получить более значительное влияние на стратегические решения. Комментарии Маска вызвали беспокойство среди инвесторов, хотя официального подтверждения от Tesla относительно этого ультиматума пока нет.

Илон Маск выставил условие руководству Tesla – передать ему контроль над 25% голосов в компании, иначе он замедлит разработку искусственного интеллекта. По его мнению, отсутствие такого контроля может вызвать дискомфорт, уменьшая возможности развития искусственного интеллекта и робототехники в Tesla. Маск желает иметь влияние на важные решения.

Этот ультиматум вызвал тревогу среди инвесторов и получил широкий отклик на рынке. Tesla славится своими инновациями в области электромобилей и искусственного интеллекта, а подход Маска к этим технологиям известен.

Эксперты оценивают Tesla как лидера в области новаторских технологий. Решение Маска разрабатывать проекты в области искусственного интеллекта отдельно может негативно сказаться на будущем компании. Tesla играет ключевую роль в инновациях по искусственному интеллекту, и уход Маска может представлять серьезную угрозу для дальнейшего развития.

Маск уже занимается проектами искусственного интеллекта вне Tesla через свою компанию xAI. Он запустил стартап, разрабатывающий искусственный интеллект, и создал продукт под названием Grok, конкурирующий с Bard от Google и ChatGPT от OpenAI.

Несмотря на то, что Маск является сооснователем OpenAI, его действия в области генеративного искусственного интеллекта ограничены. Многие видят новую компанию как попытку занять свое место в этой сфере.

Ультиматум миллиардера по отношению к Tesla может быть обусловлен его опасениями относительно значительных рисков искусственного интеллекта и желанием контролировать его развитие. Маск долгое время подчеркивает, что возможности, предоставляемые искусственным интеллектом, сравнимы с ядерным оружием.

Однако, подвергая будущее Tesla риску, Маск сталкивается с серьезными последствиями, поскольку большая часть его состояния связана с компанией по производству электромобилей, оцененного в $206 млрд. Доля Маска в Tesla составляет примерно 13%, согласно документам компании, но если его план вознаграждения 2018 года будет утвержден, эта доля может вырасти до 20,6%.

Маск заявляет, что совет директоров откладывает обновление его компенсационного пакета до решения суда. Отклонение плана может создать трудности для соблюдения требований Маска со стороны совета директоров. Инвесторы надеются на нахождение компромисса в течение следующих 3–6 месяцев.

Для компании под руководством Илона Маска этот год начался не лучшим образом. Аналитики Tesla предсказывают замедление роста продаж электромобилей в 2024 году, особенно в свете снижения спроса на электромобили, в частности, в США.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами