25.06.2024

Игру «Клуб романтики» обвинили в пропаганде ЛГБТ

Студия Your Story Interactive, разработчик игры «Клуб романтики», удалила её из российских сегментов App Store и Google Play. Ранее игра была включена в реестр запрещённых ресурсов за пропаганду ЛГБТ* (*ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в России). Об этом сообщается в Telegram-канале игры.

Разработчики приняли такое решение, поскольку отказались удалять контент, нарушающий российский закон о запрете ЛГБТ-пропаганды. Они заявили: «Мы пришли к выводу, что ценности нашей компании и сама суть историй, которые пропагандируют разнообразие, инклюзивность и свободу быть теми, кто вы есть, не позволяют нам удалить этот контент».

Your Story Interactive также сообщила, что продолжит работу над приложением, добавляя новые истории на русском языке, и будет поддерживать существующих игроков из всех стран, играющих на русском языке без ограничений.

Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к 46 тысячам материалов с ЛГБТ-пропагандой в рунете. Закон, запрещающий ЛГБТ-пропаганду, был принят в декабре 2022 года и вступил в силу в сентябре 2023 года. Одновременно с блокировкой, интернет-ресурсы исключаются из поисковой выдачи.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами