23.05.2024

Google внесла $20 млрд в карман Apple за право стать стандартной поисковой системой

По данным Bloomberg, в 2022 году компания Alphabet Inc. перечислила Apple $20 млрд за привилегию установки Google в качестве поисковой системы по умолчанию в браузере Safari. Это стало известно из судебных документов, связанных с антимонопольным иском, поданном Министерством юстиции против Google.

Адвокаты по антимонопольным вопросам утверждают, что Google зависит от крупных выплат Apple и других партнеров, чтобы обеспечить включение своей поисковой системы по умолчанию на большинстве устройств. Федеральные власти утверждают, что такие договоренности позволили Google сохранить незаконную монополию на онлайн-поиск, контролируя около 90% рынка.

Ожидается, что решение судьи Амита Мехты относительно сохранения монополии Google будет вынесено позднее в этом году. В случае неблагоприятного для Google решения будет проведено дополнительное судебное разбирательство для определения правовых последствий. Детали соглашения между Google и Apple были оставлены в секрете во время судебного процесса.

Прошлогодние сводки судебных заседаний указывали на то, что Google выплачивает Apple «миллиарды», но точные суммы оставались неизвестными. Однако свидетельство сотрудника Google случайно раскрыло, что компания направляет Apple 36% доходов от рекламы, связанной с поиском. Начиная с 2021 года, Google начал выплачивать Apple более $1 млрд в месяц за свое положение по умолчанию.

В апреле компания Google объявила о вложении €600 млн ($640,62 млн) в новый центр обработки данных в нидерландском Гронингене, что создаст 125 новых рабочих мест. С начала 2014 года Google уже вложила более €3,8 млрд в центры обработки данных и связанную с ними цифровую инфраструктуру в Нидерландах.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами