03.02.2024

ФРИИ планирует вложить средства в размере до 3 миллиардов рублей в 15 перспективных стартапов к концу текущего года

Акселератор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) планирует вложить сумму от 450 миллионов до 3 миллиардов рублей в 15 стартапов до конца текущего года. Каждый из выбранных проектов может рассчитывать на инвестиции в диапазоне от 30 миллионов до 200 миллионов рублей, сообщает газета «Ведомости».

С начала мая прошлого года акселератор ФРИИ перешёл на применение дивидендной модели. Ранее фонд фокусировался на поиске «единорогов» — компаний, которые после инвестиций выходили на IPO или становились частью инвесторского стратегического портфеля. Теперь стратегия акселератора предполагает получение дивидендов от компаний, в которые он инвестировал.

В прошлом году акселератор ФРИИ вложил средства в семь стартапов, включая проекты, такие как SalesAI — сервис контроля качества звонков с использованием искусственного интеллекта (ИИ), Stylebox — онлайн-сервис подбора одежды от стилиста с доставкой на дом, и ServiceGuru — платформа для обучения предпринимательства в малом и среднем бизнесе. Каждый из этих проектов получил инвестиции в размере 5 миллионов рублей за 5% доли в компании. Оценка шести стартапов составила не менее 71,4 миллиона рублей, седьмого — 100 миллионов рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами