17.05.2024

Федеральная антимонопольная служба планирует провести переговоры с авиакомпанией «Аэрофлот» относительно стоимости авиабилетов

По информации от «Интерфакс», в пятницу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена провести переговоры с руководством авиакомпании «Аэрофлот» относительно используемой компанией системы ценообразования.

Об этом сообщил глава службы Максим Шаскольский. Шаскольский отметил на заседании коллегии ФАС, что взимание цен авиакомпаниями должно быть прозрачным и направлено на обеспечение доступности авиаперелетов для всех слоёв населения.

Основной причиной увеличения стоимости авиабилетов, по словам главы ФАС, является рост затрат авиакомпаний на обслуживание и ремонт воздушных судов, закупку запасных частей, а также уменьшение субсидирования перевозок по сравнению с предыдущим годом. В то же время, ФАС получает множество жалоб на рост цен на авиаперевозки.

Ранее в марте ФАС начала расследование по делу компании S7, так как она не соблюла предупреждение о необходимости разработать ценовую политику. В апреле же, служба запросила пояснения о применяемой ценовой политике у шести авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», NordWind, Smartavia и «ЮТэйр».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами