06.02.2024

Ежедневно более половины граждан России активно используют мессенджер Telegram

В течение прошлого года доля россиян, ежедневно прибегающих к использованию Telegram, выросла более чем на 20%, достигнув почти половины всего населения страны, старше 12 лет. Одновременно с этим, мессенджер стал основной площадкой для фишинговых атак и других видов мошенничества в России.

Согласно информации от Mediascope, на конец декабря 2023 года среднесуточное покрытие Telegram составило 47%, в сравнении с 39% в декабре 2022 года. В настоящее время мессенджер занимает четвертое место в рейтинге самых популярных интернет-ресурсов в России, при этом являясь абсолютным лидером среди пользователей в возрастной группе от 12 до 17 лет.

В прошлом году Telegram также стал главной площадкой для мошенничества и фишинговых атак, согласно сообщениям издания «Известия». По данным Angara Security, количество попыток приобретения чужих аккаунтов увеличилось на 39%, а продажа украденных баз данных на 29%. Эксперты утверждают, что главной причиной увеличения преступности в Telegram стали его популярность и специфика, связанная с возможностью создания различных каналов.

Несмотря на увеличение популярности Telegram, лидером среди россиян остается WhatsApp, среднесуточное покрытие которого составляет 67%. На втором месте — «Яндекс» с охватом 56%, на третьем — Google (53%). Социальная сеть «ВКонтакте» занимает пятое место (45%), а видеохостинг YouTube — шестое (44%).

Ранее основатель Telegram, Павел Дуров, сообщил, что за год количество пользователей платной подписки Premium увеличилось в четыре раза. При этом Дуров отметил Telegram Premium как «самую быстрорастущую» подписку среди сервисов обмена сообщениями.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами