14.05.2024

«Дочернее предприятие» «Совкомбанка» планирует начать процесс банкротства трех компаний структуры Goldman Group

«Совкомбанк Факторинг», не банковская структура «Совкомбанка», планирует подать в суд заявления о признании банкротами трех компаний, входящих в состав агрохолдинга Goldman Group. Эти компании — торговый дом «Мясничий», «Объединение Агроэлита» и «Петролеум», сообщает портал «Федресурс», что отмечено «Интерфаксом». В марте Арбитражный суд Москвы удовлетворил два иска «Совкомбанка Факторинга» к пяти компаниям, включая те, которые входят в состав красноярской Goldman Group, на общую сумму 359,4 млн и 70,9 млн рублей.

В настоящее время рассматривается еще один иск к этим же компаниям на сумму 57,4 млн рублей. Судебное заседание назначено на 20 мая. Напомним, что против Романа Гольдмана, бенефициара Goldman Group, который покинул Россию, ведется следствие по двум уголовным делам о мошенничестве. Общая сумма арестованного имущества Goldman Group превышает 4 млрд рублей.

Гольдман объявлен в международный розыск и заочно арестован в начале февраля 2024 года. Кредиторами «дочерних» компаний Goldman Group поданы в суды и рассматриваются многочисленные иски о взыскании многомиллионных долгов и о банкротстве.

Среди кредиторов — Сбербанк, «Енисейский объединенный банк», «Солид банк», «Совкомбанк», «Росбанк» и «Регион Финанс», выступающий от имени облигационеров холдинга. Некоторое имущество некоторых компаний, включая торговый дом «Мясничий», «Агроэлиты», «Объединения Агроэлита» и управляющую компанию «Голдман Групп», частично арестовано как мера обеспечения.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами