13.05.2024

Благодаря системе маркировки товаров в российский бюджет поступило свыше 1 трлн рублей

В интервью для «РИА Новости» руководитель оператора системы маркировки «Честный знак» — «Центра развития перспективных технологий» (ЦРПТ) Михаил Дубин заявил, что за пять лет работы система маркировки товаров принесла в российский бюджет более 1 трлн рублей. По его словам, основную долю выручки составила подакцизная продукция.

«На конец 2023 года сумма дополнительных поступлений в бюджет страны и легальному бизнесу от маркировки превысила 1 трлн рублей», — отметил Дубин. Он также подчеркнул, что около 800 млрд рублей из этой суммы составляют «фискальный эффект», и наибольший вклад в это делает подакцизная группа товаров. «По данным цифрам, в первую очередь это табачные изделия — примерно 30% от общей суммы», — пояснил глава ЦРПТ.

Маркировка «Честный знак» введена в России для борьбы с незаконным оборотом товаров. Система стала обязательной для ряда товаров, включая минеральную воду, молочную продукцию, сигареты, лекарства, товары для детей. С 1 апреля 2024 года началась вторая фаза внедрения обязательной маркировки для товаров легкой промышленности, включая мужской трикотаж, костюмы, пиджаки, брюки, блузки, шарфы и платья.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами