24.10.2023

«Банк Сбер представил зрителям телеканал с отбором новостей, созданных искусственными нейронными сетями, в сопровождении ведущих-аватаров.

«Банк Сбер обновил пользовательский интерфейс операционной системы ‘Салют ТВ’ для умных устройств. Они добавили генеративный канал с виртуальными ведущими, которые представляют новости, подобранные искусственным интеллектом GigaChat. Об этом сообщила пресс-служба банка Sber.

GigaChat анализирует постоянно обновляемые новостные ленты десятков изданий-партнёров. Виртуальные ведущие, разработанные с использованием технологий ‘Сбера’, зачитывают каждую новость, а каждый новостной сюжет снабжается текстовой информацией. Пользователям предоставляется возможность быстрого переключения между сюжетами, пропуская уже просмотренное.

Также интерфейс телевизионного раздела операционной системы ‘Салют ТВ’ был обновлён, предоставив единый доступ к контенту с рекомендациями и телепередачами. Внедрены новые функции, такие как выбор провайдера ТВ-контента по умолчанию и программа передач.

Главный экран предлагает подборки контента, позволяя пользователям выбрать, где и по какой цене можно просмотреть видео из каждой карточки с фильмами и шоу.

Поиск контента и приложений был улучшен. Пользователи могут формулировать поисковые запросы как голосом через виртуального ассистента ‘Салют’, так и текстом с помощью экранной клавиатуры. Фильмы и сериалы отображаются в отдельном блоке результатов, и для просмотра доступных онлайн-кинотеатров и цен необходимо нажать на карточку фильма.

Приложения для детей были объединены в отдельный детский раздел в главном меню, предлагая контент, включая мультфильмы, видеоролики, песни и образовательные игры. Для устройств под управлением ‘Салют ТВ’ также введен детский режим, который блокирует контент для взрослых, доступ к интернет-браузеру и платежи с привязанных карт.

Обновленная операционная система доступна как новым, так и существующим пользователям устройств SberBox, SberBox Top, SberBox Time, умных телевизоров Sber и телевизоров других производителей, работающих под управлением ‘Салют ТВ’.

Банк Сбер объявил о создании чат-бота GigaChat в апреле этого года. Разработка включает команды SberDevices и Sber AI, при поддержке Института искусственного интеллекта AIRI и ряда отраслевых экспертов. Сервис обучается на суперкомпьютере Christofari Neo. В сентябре банк представил GigaChat для бизнеса, а в октябре представил первую модель GigaChat нового поколения.»

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами