15.05.2024

Банк «Альфа» огласил информацию о повышении прибыли за квартал

Банк «Альфа» представил отчетность за первый квартал 2024 года. Согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), чистая прибыль банковской группы, включая холдинговую компанию, составила 40 миллиардов рублей за указанный период. По российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), чистая прибыль Альфа-Банка за тот же квартал составила 8,5 миллиарда рублей. Различие в показателях обусловлено различиями в стандартах составления отчетности, отмечает банк. Впрочем, за весь январь-апрель 2024 года прибыль по РСБУ достигла 29,2 миллиарда рублей, из которых только в апреле прибыль банка по РСБУ превысила 20 миллиардов.

Главный управляющий директор Альфа-Банка, Владимир Верхошинский, подчеркнул сильный рост клиентской базы в розничном и корпоративном секторах. Количество новых клиентов за этот период превысило миллион, общее число превысило 31 миллион. Банк продолжает развивать сеть Phygital-отделений новых форматов, особенно в небольших городах. В 2024 году он также занял лидирующие позиции в рейтингах работодателей.

Чистые процентные доходы выросли на 45 процентов по сравнению с первым кварталом 2023 года, благодаря активному росту кредитования во всех сегментах бизнеса. Чистые комиссионные доходы также стабильно увеличились на восемь процентов. Портфель розничных кредитов увеличился на 44 процента, кредитный портфель юридических лиц — на 49 процентов, а объем пассивов физических и юридических лиц вырос на 58 и 29 процентов соответственно.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами