18.05.2024

Акции компании Disney снизились на 10% из-за прогнозов, однако их стриминговый сервис при этом почти не понес убытков

Корпорация Disney превзошла прогнозы по доходам, сообщив о прибыли, которая практически соответствовала ожиданиям аналитиков, как сообщает CNBC. Операционная прибыль общего сегмента Disney выросла на 17%, благодаря тому, что развлекательные стриминговые сервисы компании, такие как Disney+ и Hulu, впервые за квартал приносят прибыль.

Disney представила отчет о прибыли за второй квартал, превысив оценки аналитиков после уменьшения убытков от стримингового вещания. Тем не менее, акции компании упали на 10%, так как не достигли прогнозов по доходам уже в четвертый квартал подряд, и ожидают более слабого третьего квартала.

Disney+ и Hulu впервые за квартал принесли совокупную прибыль. Операционная прибыль общего сегмента Disney выросла на 17%. Вместе с ESPN+ стриминговый бизнес потерял в квартале $18 млн, что значительно меньше, чем убыток в $659 млн годом ранее, о котором сообщалось в подразделении.

Выручка от стримингового вещания (за исключением ESPN+) в квартале выросла на 13% до $5,64 млрд, а операционная прибыль составила $47 млн после убытка в $587 млн годом ранее. Disney связывает увеличение числа подписчиков Disney+ и рост среднего дохода на пользователя.

Во втором квартале число основных подписчиков Disney+ увеличилось более чем на 6 млн и составило 117,6 млн пользователей по всему миру. Общее число подписчиков Hulu выросло на 1% до 50,2 млн. Число подписчиков ESPN+ сократилось на 2% до 24,8 млн.

«Наши результаты в значительной степени зависят от сегмента Experiences, а также от нашего стримингового бизнеса», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Disney Боб Игер. — Важно отметить, что стриминг развлекательных программ был прибыльным в этом квартале, и мы продолжаем двигаться в направлении достижения прибыльности нашего объединенного стримингового бизнеса в 4 квартале».

Представлено, как корпорация Disney выступила по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, согласно данным LSEG: • Прибыль на акцию: $1,21 с учетом поправки, по сравнению с ожидаемыми $1,10. • Выручка: $22,08 млрд против $22,11 млрд, ожидаемых.

Доходы от американских парков и развлечений выросли на 7% до $5,96 млрд, а международные продажи выросли на 29% до $1,52 млрд благодаря увеличению посещаемости и повышению цен в гонконгском Диснейленде.

Тем не менее, прибыль Disneyland Resort в Калифорнии снизилась. Руководство компании заявило, что снижение прибыли в годовом исчислении было вызвано инфляцией расходов, включая рост затрат на оплату труда. Они добавили, что результаты третьего квартала по паркам и развлекательному бизнесу также будут снижены из-за роста расходов и нормализации посещаемости после всплеска спроса после пандемии.

Убыток корпорации Disney составил $20 млн, или 1 цент на акцию, по сравнению с прибылью в $1,27 млрд, или 69 центов на акцию в предыдущем квартале. С учетом расходов по реструктуризации и обесцениванию активов прибыль Disney составила $1,21 на акцию.

Выручка выросла до $22,08 млрд, что на 1% больше, чем годом ранее, но все же не достигла прогнозов аналитиков, ожидавших $22,11 млрд. Это уже четвертый квартал подряд, когда Disney не удовлетворяет прогнозы доходов, что является самой длинной подобной серией с 2018 года.

Телевизионный бизнес Disney продолжает падать, поскольку миллионы американцев ежегодно отказываются от кабельного телевидения. В то время как выручка ESPN выросла на 3% до $4,21 млрд, операционная прибыль сократилась на 9%

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами