23.10.2023

18% индивидуальных предпринимателей в России проявили интерес к сотрудничеству с Ричардом Брэнсоном, а 8% выразили желание работать с Ириной Хакамадой

Бизнес-клуб «Атланта» провел опрос среди 1289 предпринимателей в возрасте от 18 до 55 лет, проживающих в городах-миллионниках. Результаты опроса указывают на то, что каждый четвертый предприниматель обратился за помощью к бизнес-ментору.

Большинство участников опроса (69%) сообщили о положительных результатах сотрудничества с менторами. Среди наиболее распространенных областей, в которых предприниматели ищут помощь у своих наставников, включают разрешение конфликтов с деловыми партнерами (20%), оптимизацию бизнес-процессов (19%) и поиск перспективных направлений для развития компании (18%).

Выбор ментора зависит от определенных факторов для многих предпринимателей. Опыт ментора в бизнесе, успех его собственной компании и опыт в области найма персонала считаются важными критериями для выбора ментора для примерно каждого пятого респондента (23%). Другие факторы, такие как личная жизненная история ментора (18%), репутация (15%) и степень его известности (15%), также оказывают влияние на решение.

Опрос также показал, что 23% предпринимателей готовы заплатить от 20 тысяч до 50 тысяч рублей за одну консультацию с ментором. 20% из них готовы вложить до 100 тысяч рублей в менторское сопровождение, в то время как 10% готовы потратить до 200 тысяч рублей, и 7% участников опроса готовы вложить более 200 тысяч рублей в сотрудничество с ментором.

По результатам опроса, британский бизнесмен Ричард Брэнсон оказался наиболее предпочтительным ментором для предпринимателей (18%). За ним следуют бизнес-тренеры Тони Роббинс (10%) и Ирина Хакамада (8%). Большинство предпринимателей находят своих менторов в социальных сетях (25%), а также в бизнес-сообществах (23%) и на деловых мероприятиях (22%).

Ранее в сентябре платформа «Авито Работа» также провела опрос, который показал, что 61% топ-менеджеров имели опыт наставничества. Из них 48% работали с менторами на момент трудоустройства, а 12% остаются под их руководством по сей день.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами