19.05.2024

Блогер проверил безопасность обновления Cybertruck от Tesla. В результате — повредил палец

Ютубер решил проверить безопасность обновления Cybertruck компании Tesla, прищемив свой палец. Обновление для переднего багажного отделения хорошо работало с продуктами, но повредило его палец. Инженер из Tesla заявил, что тест был проведен неправильно, так как давление в переднем багажнике увеличивается с каждым закрытием.

Tesla выпустила обновление для повышения безопасности переднего багажного отделения Cybertruck при закрытии. Ютубер по имени Джереми Джадкинс решил проверить, насколько сенсор действительно делает багажник безопаснее, закрыв его на морковь, огурец, банан, и затем на свой палец.

Это новшество предполагало более точное обнаружение препятствий до того, как багажник закроется, и это произошло после волну вирусных видео, демонстрирующих, как багажник режет морковь во время закрывания. Ютубер начал свое видео, закрывая багажник на морковь, огурец и банан до установки обновления. При этом багажник рассекал их все.

«Он уничтожает все», — сказал Ютубер. Затем провел тот же тест с установленным обновлением и был впечатлен улучшениями. «Просто с помощью программного обновления багажник Tesla Cybertruck стал намного безопаснее», — сказал он. «Мы видели, как он уничтожал много овощей, а после обновления он почти не повредил ничего». Однако тонкий кончик моркови сломался при попытке Джадкинса вставить его в багажник.

Это вызвало вопросы у людей о том, что произойдет, если палец попадет в проем багажника. Затем Джадкинс закрыл багажник на своей руке, почувствовав некоторое давление. Попробовав то же самое второй раз, он заметил лишь легкую линию, не нанеся серьезных повреждений. В конце концов, Джадкинс положил туда палец. Багажник захлопнулся, прищемив его, оставив вмятину и нечто вроде небольшого пореза.

«Он как бы защелкнулся на нем, и я немного испугался, потому что не знал, как его открыть», — сказал Джадкинс. Ютубер отметил, что багажник обнаружил сопротивление на короткое время и открылся. Инженер Tesla объяснил, что давление в багажнике увеличивается каждый раз при его закрытии и обнаружении препятствий. При закрытии система предполагает, что нужно закрыть багажник, и если что-то препятствует этому, багажник закрывается сильнее.

«Исходя из этой информации, это означает, что багажник закрылся на мой палец сильнее, чем на мою руку, и намного сильнее, чем на мое плечо», — отметил блогер. Однако даже когда Джадкинс поставил сумку на пути закрытия багажника, он все равно закрылся, то есть система не реагировала на препятствие должным образом.

Ютубер решил повторить тест, на этот раз используя только палец, без применения других предметов или руки, но каждый раз отстранялся, когда крышка багажника была почти закрыта. Джадкинс отметил, что обновление, возможно, обеспечит безопасность банану, но ваши пальцы все еще могут оказаться в зоне риска.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, Tesla отозвала все 3 878 отгруженных Cybertruck из-за проблемы, связанной с застреванием педали акселератора, что подвергает водителей риску аварии.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами