10.10.2022

Венгрия и Сербия построят нефтепровод для поставок российской нефти

veng Политика
или

Будапешт и Белград заключили соглашение о строительстве нефтепровода, через который будут прокачивать российскую нефть. Его соединят с нефтепроводом «Дружба», чтобы Сербия смогла получать сырье из России. Об этом сообщил представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

«Александр Вучич и Виктор Орбан согласили построить нефтепровод в Венгрию. Новый нефтепровод будет соединен с нефтепроводом «Дружба» и позволит Сербии получать более дешевую нефть марки Urals»,— написал Золтан Ковач в Twitter.

Сербия получает большой объем нефти из России по трубопроводу из Хорватии. Из-за санкций Евросоюза (ЕС) Сербия не сможет получать российскую нефть с ноября. Власти Сербии говорили, что этим решением ЕС фактически ввел санкции против балканской страны.

Венгрия получает нефть из России через отдельную нитку нефтепровода «Дружба». При обсуждении восьмого пакета санкций против России Венгрия настояла, чтобы потолок цен на нефть не касался трубопроводной нефти. Также нефть из этого трубопровода не попадает под эмбарго ЕС.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами