18.05.2024

В США рассматривается возможность уменьшения санкций в отношении российских алмазов

По информации Reuters, в США рассматривается возможность смягчения наиболее строгих запретов на российские алмазы, которые были одобрены странами «Большой семерки» (G7) в декабре 2023 года. Предполагается, что изменение позиции американцев связано с давлением со стороны африканских стран, индийских обработчиков драгоценных камней и ювелиров из Нью-Йорка. Отмечается, что представители США перестали активно участвовать в рабочих группах G7, занимающихся контролем за алмазами, их присутствие было скорее формальным.

Официальные комментарии из Госдепартамента не поступали. Однако анонимный представитель администрации президента Джо Байдена заявил журналистам о стремлении достичь «правильного баланса между нанесением ущерба России и обеспечением выполнимости мер».

В декабре прошлого года Евросоюз, совместно с G7, запретил импорт сырых российских алмазов с 1 января 2024 года. Затем, с 1 марта, санкции были распространены и на обработанные за рубежом камни. Все поставки алмазов в Евросоюз должны проходить проверку в бельгийском Антверпене, который является ведущим мировым центром алмазной промышленности. Планируется, что к сентябрю будет запущена система отслеживания происхождения камней, а до августа в ЕС разрешен ввоз алмазов с соответствующими документами о происхождении.

Представитель Белого дома подчеркнул важность учета обеспокоенности со стороны партнеров и отметил, что обязательство по внедрению механизма отслеживания к сентябрю относится к Европейскому союзу, а не к Соединенным Штатам.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами