16.06.2024

В России рассматривается возможность введения многократных виз для иностранных туристов

Министерство экономического развития Российской Федерации рассматривает вопрос о введении многократных виз на 15 месяцев или два года для иностранных туристов, сообщает агентство «Интерфакс». Об этом заявил заместитель министра Дмитрий Вахруков.

«Мы считаем, что многократная виза сроком 15 месяцев или два года может принести положительный эффект, что подтверждают эксперты. Это направление является одним из основных для развития въездного туризма», — отметил он.

По словам Вахрукова, в настоящее время министерство также рассматривает возможность снижения стоимости туристических виз в Россию, увеличение срока пребывания и срока действия единой электронной визы, а также внедрение в России механизма «виза по прибытии».

«Одним из важнейших принципиальных решений для нас является снятие запрета на одностороннее упрощение визовых требований. Мы стремимся односторонне сделать нашу страну безвизовой для отдельных стран», — подчеркнул заместитель главы Минэкономразвития.

Также рассматривается возможность изменения сроков действия туристических виз в зависимости от сезонности и времени отпусков на целевых рынках.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами