13.05.2024

Существует возможность закрытия деревни на острове Менорка для туристов

По информации The Guardian, жители живописной деревни Бинибека Велл на острове Менорка в Испании планируют ограничить доступ туристов в свой населённый пункт. Они приняли это решение после того, как в прошлом году количество посетителей маленькой деревушки достигло 800 000 в год.

Туристы приезжают в деревню, чтобы прогуляться по узким улочкам с белоснежными виллами и насладиться живописными видами. Улицы заполняются желающими сделать селфи, что приводит к заторам. В этом году местные власти ожидают прибытие миллиона туристов.

«Они заходят в дома, занимают стулья, берут вещи, влезают на стены, устраивают пикники на открытом воздухе. Если этому не будет наведен порядок, то в летний сезон ситуация повторится», — жалуются местные жители.

В прошлом году для туристов ввели расписание посещений: в настоящее время деревню можно посетить только с 11:00 до 20:00. Также просят туристов не заходить в дома и не подниматься на балконы.

Бинибека Велл была построена в 1960-х годах по проекту известного барселонского архитектора Франсиско Хуана Барба Корсини в средиземноморском стиле, и для многих туристов напоминает греческий Миконос.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами