16.06.2024

Как американский рынок может стимулировать рост биткоина (BTC)

Биткоин (BTC) традиционно играет ключевую роль на рынке цифровых активов, отражая общее состояние этого сегмента. Однако на его цену влияет множество макроэкономических факторов. Исторически курс BTC чувствителен к сигналам мировой экономики и, особенно, к состоянию финансовых рынков США. В настоящее время на биткоин оказывают положительное воздействие несколько ключевых факторов:

  • Снижение уровня инфляции в США, отраженное в показателях индекса потребительских цен (CPI).
  • Решение Комитета по открытым рынкам (FOMC) сохранить процентную ставку в определенном диапазоне, что способствует стабильности финансовых рынков.
  • Снижение индекса цен производителей (PPI) по сравнению с предыдущим периодом.

Эти факторы создают благоприятную атмосферу для роста биткоина в ближайшей перспективе. Однако волатильность на рынке может сохраняться из-за адаптации инвесторов к новостям о стабильности процентных ставок ФРС. В целом же, ожидания инвесторов и улучшение экономической обстановки поддерживают положительный тренд роста BTC.

Помимо этого, долгосрочные инвесторы продолжают демонстрировать уверенность в BTC, что подтверждается ростом метрики «средний возраст монет» (Mean Coin Age, MCA). Это свидетельствует о том, что инвесторы предпочитают долгосрочное удержание активов, что в свою очередь способствует стабильности и укреплению позиций биткоина на рынке.

Таким образом, BTC может продолжить консолидацию на текущих уровнях с последующим переходом к росту. Важно отметить, что технический анализ подтверждает возможность преодоления предыдущего исторического максимума в $73 736, но необходимость пройти через фазу консолидации.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами