09.10.2022

BNB Chain решит судьбу заблокированных криптоактивов путем голосования

BNB-Chain Крипто
или

На повестку будут вынесены вопросы о заморозке этих криптовалют и покрытия оставшейся части украденных средств за счет сжигания BNB

Команда BNB Chain (принадлежит Binance) объявила о проведении голосования, в результате которого будет решена судьба средств, которые остались заблокированными на счетах хакеров, пытавшихся их украсть. Общая сумма криптовалют, «зависших» в сети составляет $432 млн.

В ночь с 6 на 7 октября хакерам удалось похитить криптовалюту на сумму свыше $544 млн, однако вывести они смогли лишь $100 млн. Разработчики заблокировали переводы средств из сети до того, как злоумышленник вывел всю сумму, сейчас на его адресе в BNB Chain находится криптовалюта на $432 млн, которая не может быть выведена.

По решению команды блокчейна, будет проведено голосование, в результате которого решатся такие вопросы как, заморозка средств на счету хакера и использование механизма автоматического сжигания токенов BNB для покрытия оставшейся части украденных средств.

Одновременно с этим, на голосование будут вынесен вопрос о введении вознаграждения в размере $1 млн для «белых хакеров», которые смогут обнаружить ошибки системы в будущем. Также, сообщество решит, объявлять ли награду за поимку хакера в виде 10% от возвращенных средств.

Функция голосования BSC validator будет включена в ближайшие несколько дней после обновления BNB Beacon Chain. Также, команда отметила, что в сети BNB будет внедрен новый механизм управления для защиты от возможных будущих атак.

Этот взлом стал первым известным инцидентом в четвертом квартале этого года. За предыдущие 9 месяцев хакеры украли криптовалюты более чем на $2,3 млрд. Большая часть из них пришлась на начало года: за первый квартал хакеры похитили $1,229 млрд, за второй — $670 млн.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами