22.06.2024

В России спрос на строителей увеличился в два раза

Весной 2024 года количество активных вакансий в России увеличилось на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила «Стройгазета» со ссылкой на пресс-службу платформы «Авито Работа». Также уточняется, что средние предлагаемые зарплаты по стране за год выросли на 11%, достигнув 63,1 тыс. рублей в месяц.

Эксперты отметили, что наиболее значительный рост спроса произошел в сфере управления персоналом, где количество вакансий увеличилось в 2,2 раза (+123%). Существенный рост вакансий также наблюдался в строительстве (+93%), производстве (+91%), IT и телекоммуникациях (+90%), консультировании (+80%) и страховании (+62%).

Средние зарплаты также показали заметный рост в различных сферах. В управлении персоналом зарплаты увеличились на 29%, достигнув 62,1 тыс. рублей. В строительстве зарплаты также выросли на 29%, составив 80,2 тыс. рублей. В транспортной сфере зарплатные предложения увеличились на 17%, достигнув 81,1 тыс. рублей.

Управляющий директор «Авито Работы» Дмитрий Пучков отметил, что сфера управления персоналом и строительная отрасль стали лидерами как по спросу со стороны работодателей, так и по росту зарплат. По его словам, специалисты в области управления персоналом особенно востребованы в условиях дефицита кадров, а рост в строительстве связан с активным вводом новых объектов недвижимости. Однако, он подчеркнул, что темпы роста зарплат замедляются, так как работодатели все чаще ищут кандидатов через расширение географических границ найма или сотрудничество с учебными заведениями.

Ранее «Стройгазета» сообщала, что по итогам мая 2024 года сварщики вошли в топ-15 самых дефицитных специалистов в России и Санкт-Петербурге. В среднем по стране на одну вакансию приходится лишь 2,2 резюме, а в Санкт-Петербурге – 3,7 резюме, при нижней границе нормы в 4 резюме на вакансию.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами