13.10.2022

В Минфине США предложили установить предельную цену на российскую нефть в районе $60 за баррель

cena-na-neft Финансы
или

Глава Минфина США Джанет Йеллен заявила, что предельную цену на нефть из России стоит установить на отметке в $60 за баррель. По ее мнению, это сократит нефтегазовые доходы России, однако все еще позволит стране получать прибыль от добычи и продажи нефти.

Как сообщила Джанет Йеллен, США и союзники все еще обсуждают возможный потолок цен на российскую нефть. Она отметила, что в последние пять-семь лет Россия была готова продавать нефть в среднем за $60 за баррель.

«Так что, безусловно, цена в этих пределах была бы достаточной, чтобы считать, что Россия может с прибылью добывать и продавать»,— сказала госпожа Йеллен на встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне (цитата по Reuters).

Страны G7 сообщали о планах ввести потолок цен на нефть из России с 5 декабря. 5 октября Европейский союз согласовал восьмой пакет санкций в отношении России, среди ограничений — запрет на транспортировку российской нефти третьим странам по цене выше установленной. Президент России Владимир Путин заявлял, что Россия не будет поставлять энергоресурсы ограничивающим на них цены странам.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами