15.06.2024

Власти Китая запустили антидемпинговое расследование по поводу импорта пластмасс из стран Евросоюза, США, Японии и Тайваня

Министерство торговли Китая начало антидемпинговое расследование по поводу полиформальдегида, который импортируется из Европейского Союза, США, Японии и Тайваня, сообщает агентство Reuters. Этот материал широко используется в автомобилестроении, электронике и других отраслях промышленности.

По заявлению министерства, пластмассы могут частично заменять металлы, такие как медь и цинк, и применяются в автозапчастях, электронике и медицинском оборудовании. Расследование планируется завершить в течение года, однако срок может быть продлен на шесть месяцев.

В то же время Европейский союз начал серию расследований китайского импорта. На прошлой неделе ЕС объявил о начале расследования в отношении китайской жести. В прошлом месяце Брюссель сообщил о проверке двух китайских производителей солнечных панелей, которые, по их мнению, получают выгоду от государственных субсидий. Европейская комиссия, управляющая торговой политикой ЕС, также установила крайний срок до 4 июля для принятия решения о возможных мерах по импорту китайских электромобилей.

Компания Rhodium Group, ожидая введения ЕС тарифов на китайские электромобили в размере 15–30%, считает, что эти меры могут оказаться недостаточными для справедливого соперничества с китайскими производителями. Для сделки на европейском рынке необходимы более строгие пошлины, чтобы сделать экспорт менее привлекательным.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами