12.06.2024

В преддверии возможного запрета в США, TikTok объявила о запуске программы с бюджетом в 1 миллион долларов, направленной на поддержку социально ориентированных авторов

TikTok делает все возможное, чтобы предотвратить свой предстоящий запрет в США, сообщает TechCrunch. Помимо подачи судебных исков против американского правительства, платформа активно работает над улучшением своего публичного имиджа. В рамках этих усилий TikTok объявила о запуске программы TikTok Change Makers Program, которая включает 50 создателей, оказывающих положительное влияние на платформе и за её пределами.

Участники программы получат поддержку от TikTok, а компания пожертвует $25 тысяч некоммерческой организации по выбору каждого из авторов.

«Эта программа позволяет нам установить связь с более широкой аудиторией, поощряя творчество для значимой пропаганды и коммуникации в области здравоохранения», — заявил Ален Лабрик, директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На своем блоге TikTok рассказал о 10 авторах, которые примут участие в программе. Среди них — активисты экологического движения и мотивационные ораторы. Один из лауреатов, Джоэл Бервелл, снимает видеоролики о расовом неравенстве в медицине и входит в комитет лидеров здравоохранения в социальных сетях, созданный при поддержке Белого дома.

TikTok не заявляет напрямую, что эта программа является частью его плана по продолжению работы в США. Для платформы это важный момент, и крупное благотворительное пожертвование помогает ей выглядеть позитивно, даже если $1 млн — это относительно небольшая сумма для компании, стоимость которой может достигать $100 млрд.

В апреле президент Джо Байден подписал законопроект, который запретит TikTok, если ByteDance не продаст приложение. Однако базирующаяся в Китае ByteDance не демонстрирует готовности выполнить это требование. Судьба TikTok остается неопределенной, особенно если Байден не сможет переизбраться в ноябре.

Ранее работа TikTok во Франции и Испании была приостановлена из-за вознаграждений в виде подарочных сертификатов за просмотр видео. Евросоюз пригрозил заблокировать платформу из-за опасений по поводу зависимости у детей. Комиссар по цифровым технологиям Тьерри Бретон заявил, что TikTok «не смогла доказать» соответствие функции TikTok Lite требованиям нового закона о цифровых услугах (DSA).

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами