25.06.2024

У Европы отобрали голос: ЕС запретил вещание ряда российских СМИ

С 25 июня страны Евросоюза закрывают доступ к материалам трёх российских СМИ — «РИА Новости», «Известий», «Российской газеты», а также зарегистрированного в ЕС медиа Voice of Europe («Голос Европы»). Это решение было принято Советом Евросоюза.

Регламент о запрете вещания этих четырёх российских медиа на территории Евросоюза был принят 17 мая. Совет ЕС отметил, что эти медиа «распространяют и поддерживают российскую пропаганду». Однако меры касаются только производства новостного контента и не препятствуют данным СМИ и их сотрудникам заниматься другими видами деятельности, например, проводить исследования.

Кроме того, в пояснении к санкциям указано, что запрет не касается цитирования этих СМИ в журналистской работе, если это необходимо.

Напомним, что в марте 2022 года, после начала спецоперации на Украине, Совет ЕС приостановил вещание телеканала RT и агентства Sputnik. В декабре 2022 года ЕС опубликовал девятый пакет санкций против России, который также включал ограничения на российские СМИ. Тогда были инициированы процессы приостановки действия лицензий на вещание четырёх телеканалов: НТВ/«НТВ Мир», «Россия 1», «Рен ТВ» и «Первый канал».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами