11.10.2022

Ретейлеры предупредили о дефиците крепкого алкоголя к Новому году

def-kr-alc Бизнес
или

Наличие зарубежного алкоголя в российских магазинах сократилось: пиво на 40%, шампанское на 95%, есть риск появления дефицита крепкого алкоголя к декабрю, указали в АКОРТ. Ретейлеры и производители разошлись во мнениях по импорту

В крупных федеральных сетях заканчиваются запасы иностранного крепкого алкоголя, речь идет, в частности, о брендах виски Jack Daniels, Aberfeldy, Grants, Dewars, рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan, европейских марок коньяка и текилы. Об этом заявил «Известиям» председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

«Мы видим серьезное сокращение ассортимента импортного алкоголя: представленность виски на полках снизилась на 50%, шампанского — на 95%, импортного пива — на 40%, остальных категорий — на 35%», — уточнил он.

По данным АКОРТ, крупные сети сейчас распродают остатки крепкого алкоголя, в связи с чем в «ближайшие пару месяцев» возможен дефицит этой категории товаров. Караваев отметил, что российские производители этих напитков не могут обеспечить нужного объема. Он отметил, что ретейлеры в случае нехватки крепкого алкоголя могут столкнуться с потерей значимого объема прибыли.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами