11.10.2022

Производители продуктов попросили ослабить требования по сроку годности

pr Бизнес
или

Ассоциация производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз» попросила Минпромторг порекомендовать крупным торговым сетям ослабить требования к сроку годности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации.

«Руспродсоюз» предложил установить минимальный порог остаточного срока годности в 45% для товаров годностью от года и выше, а для продуктов годностью до 12 месяцев — в 50%. Сейчас федеральные ретейлеры требуют в среднем 60–65% остаточного срока годности, указывают в ассоциации. По данным поставщиков, в частности, многие торговые сети не принимают товар со сроком годности 730 дней, начиная с 439-го дня до его окончания. При этом средний срок продажи товаров длительного хранения в рознице составляет около 50 дней.

Динамика заказов со стороны ретейлеров хаотична, а объем продукции на складах может не соответствовать «жестким требованиям торговых сетей по остаточному сроку годности», сказано в письме. С одной стороны поставщики не могут выполнить заказ в полной мере и получают штраф за недопоставку, с другой — вынуждены утилизировать продукцию, которая не подходит по остаточному сроку годности, однако сохраняет свои потребительские свойства, подчеркивают в «Руспродсоюзе».

В ассоциации отметили, что речь идет не о падении качества продуктов, а о сокращении лишних требований. Обращение в министерство датировано 5 октября, в Минпромторге сообщили, что письмо не получили.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами