20.06.2024

Понятие «тихого богатства» приобрело новое значение на мировой арене: теперь роскошью считаются автомобили, произведения искусства и недвижимость

Эксперты отмечают, что состоятельные люди переводят понятие «тихого богатства» на новый уровень, предпочитая частные сделки при покупке особняков, произведений искусства и раритетных автомобилей, чтобы избежать публичного внимания. Аукционные дома и брокеры элитной недвижимости сообщают, что богатые покупатели и продавцы все чаще используют частные продажи и конфиденциальные сделки, минуя общественные аукционы и веб-платформы, чтобы избежать навязчивого интереса и сохранить анонимность.

В условиях сокращения публичных торгов на мировых аукционах искусства прошлого года суммарные продажи Sotheby’s, Christie’s и Phillips упали на 19%, в то время как частные сделки у Sotheby’s увеличились на 4%, а у Christie’s — на 5%, достигнув общей суммы $2,4 млрд. Например, в феврале компания Christie’s продала картину Марка Ротко за $100 млн миллиардеру Кену Гриффину, несмотря на общий спад на публичных аукционах искусства.

Частные продажи также становятся более популярными в сегменте классических автомобилей, особенно среди самых редких и дорогих моделей. Например, аукционная компания RM Sotheby’s сообщила о значительном росте объема частных продаж за последние четыре года, что свидетельствует о растущем интересе к конфиденциальным сделкам и сохранению анонимности.

Тенденция к частным сделкам включает не только автомобили и произведения искусства, но и рынок недвижимости, где крупнейшие сделки в таких районах, как Манхэттен, Малибу и Хэмптонс, заключаются вне публичных листингов и масс-маркетинга. Эти «внерыночные» сделки, известные также как «шепот» или «карманные» сделки, остаются скрытыми от общественности и выполняются через избранных брокеров и покупателей.

Такой подход объясняется не только желанием сохранить приватность, но и современными технологиями, которые распространяют информацию быстрее, чем когда-либо. Это подталкивает состоятельных людей к поиску более конфиденциальных и безопасных способов покупки и продажи ценных активов, чтобы избежать публичного внимания и возможных рисков.

Таким образом, «тихое богатство» в современном мире приобретает новые формы и привлекает все больше внимания как среди состоятельных людей, так и среди аукционных домов и брокеров, нацеленных на обеспечение конфиденциальности и безопасности сделок.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами