20.06.2024

«Почте России» был выписан значительный штраф за нарушение соглашения с Минцифры

Мировой судья Хорошевского района Москвы Галина Глотова приняла решение о наложении штрафа в размере 100 миллионов рублей на компанию «Почта России». Решение связано с тем, что почтовый оператор не выполнил обязательства по договору с Минцифрой о ремонте и модернизации более тысячи своих отделений. Согласно статье 15.15.4 Кодекса об административных правонарушениях, взыскание штрафа составляет от двух до 12 процентов от суммы бюджетных инвестиций. Судья установила минимальный размер штрафа в 2 процента от общей суммы, выделенной в 2021 году на указанные работы.

Истцом в данном случае выступила Счетная палата, начавшая проверку деятельности «Почты России» по поручению Госдумы в ноябре 2023 года. По результатам аудита выяснилось, что компания не смогла завершить работы в 279 отделениях в установленные сроки, что составило 23,3 процента от общего числа необходимых модернизаций. Кроме того, были выявлены другие нарушения, включая несвоевременное представление отчетности и неправильное ведение учета затрат по договору.

Представители «Почты России» заявили, что намерены обжаловать решение суда. Они отметили, что все модернизированные отделения были открыты в срок, что подтверждается документами о выполненных работах.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами