18.06.2024

Органические фермерские хозяйства, не использующие ГМО, долгие годы проводили генетическую модификацию растений по всему миру

В ходе двадцатитрехлетнего исследования, проведенного в Боннском университете, ученые выявили, что ячмень, выращенный в условиях органического земледелия, генетически адаптировался к окружающей среде, став более генетически разнообразным и устойчивым по сравнению с традиционными методами выращивания. Это исследование подчеркивает необходимость разработки специальных сортов культур для органического земледелия, чтобы использовать их адаптивные преимущества.

Исследование, проведенное в Институте растениеводства и сохранения ресурсов (INRES) Боннского университета, выявило значительные различия в росте растений при использовании органических и традиционных методов земледелия. За двадцать три года исследования ученые выращивали ячмень на двух соседних полях: на одном использовали традиционные методы с применением пестицидов и минеральных удобрений, на другом — органический подход без использования химических веществ.

В результате долгосрочного эксперимента органический ячмень накопил уникальный генетический материал, отличающий его от традиционного. Полученные данные подчеркивают важность адаптации сортов к специфическим условиям органического земледелия и показывают, что такие растения могут быть более устойчивыми к переменам в окружающей среде.

Этот эксперимент, начатый профессором Йенсом Леоном в конце 1990-х годов, продемонстрировал, что генетическая вариабельность органического ячменя может способствовать его успешной адаптации к разнообразным климатическим и почвенным условиям.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами