21.06.2024

Опубликована информация о стоимости аренды помещений под рестораны и кафе в центре Москвы

В июне 2024 года аренда помещений под общественное питание в Центральном административном округе Москвы составляет 810 тыс. рублей в месяц, что на 40 тыс. рублей меньше, чем в начале текущего года. Об этом сообщили в проекте Commers_Estate, отметив, что средняя ставка аренды для таких помещений в столице снизилась на 7,4% с начала года.

На текущий момент на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы представлено 2136 помещений для общепита, что на 132 объекта больше, чем в начале года. Наибольший прирост предложения замечен в Северном административном округе, где количество доступных лотов выросло на 57, достигнув 254 объектов.

Существенное сокращение предложения наблюдается в Центральном административном округе, где количество помещений для аренды снизилось на 65 единиц. В данный момент в ЦАО Москвы доступно для аренды 547 лотов.

Наибольший рост средней арендной ставки за помещения под общепит в 2024 году зафиксирован в Юго-Западном административном округе. Здесь средняя стоимость аренды увеличилась на 75 тыс. рублей в месяц, достигнув отметки в 450 тыс. рублей.

Наибольшее снижение средней арендной ставки зафиксировано в Северо-Западном административном округе, где ставка упала на 111 тыс. рублей и составила 300 тыс. рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что собственники коммерческих помещений сталкиваются с неоднозначностью в отношении привлекательности арендаторов из сектора общественного питания. Несмотря на высокий спрос на новые кафе и рестораны, особенно в популярных локациях, арендодатели часто сталкиваются с трудностями в поддержании стабильной арендной платы, особенно от индивидуальных предпринимателей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами