23.06.2024

Объем зарубежного интернет-трафика в России увеличился на почти треть

За последний год объем зарубежного интернет-трафика в России вырос на 30%, сообщает РБК. С начала 2022 года было зафиксировано значительное снижение зарубежного трафика из-за блокировок некоторых иностранных ресурсов и ограничений на проведение платежей, однако с сентября 2023 года наблюдается его постепенное возрастание.

Операторы связывают данный рост с несколькими факторами, включая увеличение трафика через VPN-сервисы и хостинговые платформы, активность DDoS-атак, исходящих за пределы России, повышенную популярность Telegram и соответствующий рост использования этого мессенджера, а также увеличение зарубежного трафика от YouTube.

Представитель компании «ВымпелКом» подчеркнул, что основная часть зарубежного трафика по-прежнему идет из Европы, где маршруты для России остаются более экономически выгодными по сравнению с другими направлениями. В то же время в Азии нет уникальных сервисов, которые были бы столь интересны для российских пользователей.

Представитель «Ростелекома» отметил, что они также наблюдают «беспрецедентный рост трафика Telegram». Этот мессенджер сейчас составляет значительную часть общего объема международного трафика, сопоставимую с ожидаемым уровнем трафика от Google. В связи с этим компания активно расширяет количество стыков и каналов связи с другими операторами для обеспечения стабильного качества услуг в России.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами