29.05.2024

Nike добилась права на продажу в Германии моделей брюк с трёхполосным логотипом через суд

Американский производитель спортивной одежды Nike выиграл апелляционное судебное разбирательство о праве использовать в Германии три полоски на четырех моделях брюк. Этот спор велся с конкурентом из Германии, компанией Adidas. Информация об этом поступила от агентства Reuters.

Спор между двумя компаниями начался в 2022 году, когда Adidas подал иск о нарушении своих прав на товарный знак. Суд первоначально запретил Nike использовать трехполосный логотип на пяти моделях брюк.

Nike обжаловала это решение, и после нового заседания суда было разрешено использовать три полоски на четырех моделях из пяти. Одна модель все же осталась под запретом.

Трехполосный логотип — хорошо известный товарный знак Adidas, который компания постоянно защищает в судах по всему миру. Тем не менее, год назад немецкий бренд снял претензии к фонду общественного движения Black Lives Matter, который планировал зарегистрировать логотип с тремя параллельными полосами. В Adidas опасались, что их возражения могут быть восприняты как критика антирасистской организации.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами