17.06.2024

Московские девелоперы начали самостоятельно искать арендаторов для стрит-ритейла в жилых комплексах

Московские девелоперы начали самостоятельно искать арендаторов для стрит-ритейла в жилых комплексах. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Barnes International Moscow.

В период с января по май 2024 года количество случаев, когда застройщики в Москве сами подыскивали арендаторов для коммерческих площадей в своих жилых проектах, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Строительные компании все реже передают свои объекты сторонним брокерам, предпочитая заниматься этим самостоятельно через собственные отделы аренды или отделы продаж.

«Столичные девелоперы выбирают эту схему, так как она позволяет заработать больше, чем от продажи пустых квадратных метров. Они либо получают доход от аренды, либо продают помещения позже, но уже как готовый арендный бизнес. Эта стратегия, на наш взгляд, вполне оправдана», — комментирует руководитель отдела коммерческой недвижимости Barnes International Moscow Александр Буянкин.

Эксперты полагают, что эта модель будет становиться всё более популярной среди крупных девелоперов, которые могут позволить себе расходы на собственные департаменты продаж или аренды. В то же время, небольшие компании по-прежнему будут реализовывать коммерческие помещения с помощью сторонних агентств недвижимости.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами