22.06.2024

Министерство строительства России отметило улучшение ситуации с выселением аварийного жилья

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин на форуме БРИКС по урбанизации в Москве отметил положительную динамику в сфере расселения из аварийного и ветхого жилья в России.

«Нам удалось изменить негативный тренд и начать расселять больше аварийного жилья, чем оно образуется», — подчеркнул он.

Файзуллин отметил, что в стране продолжается активная работа по сокращению аварийного жилищного фонда. Он отметил, что помимо финансовых мер внедряются новые подходы, которые в настоящее время согласовываются с регионами, правительством и строительным сообществом.

«За последние пять лет мы переселили почти 700 тысяч человек из 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Мы планируем продолжать эту работу и не снижать темпы», — добавил министр.

Он также сообщил, что за этот период в России было введено почти полмиллиона квадратных метров жилья, что привело к повышению среднего уровня обеспеченности жильем с 26 до почти 29 квадратных метров на человека.

«К 2030 году мы планируем увеличить этот показатель до 33 квадратных метров на человека, а к 2036 году — до 38 квадратных метров, а также в целом обновить жилищный фонд на 20%», — заключил Ирек Файзуллин.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами