23.05.2024

Microsoft вложила $1,7 млрд в развитие и улучшение инфраструктуры искусственного интеллекта в Индонезии

Microsoft объявила о своем плане инвестировать $1,7 млрд в Индонезию в ближайшие четыре года с целью создания новой облачной инфраструктуры и инфраструктуры искусственного интеллекта. Эту информацию передает CNBC. Генеральный директор компании, Сатья Наделла, подчеркнул, что эти инвестиции в цифровую инфраструктуру, образование и поддержку разработчиков будут способствовать развитию Индонезии в новую эпоху.

Это заявление было сделано после встречи Наделлы с президентом Индонезии Джоко Видодо. Компания также планирует направить средства на обучение 840 тыс. человек навыкам работы с искусственным интеллектом и поддержку местных разработчиков.

«Новое поколение искусственного интеллекта меняет жизнь и работу людей во всем мире, в том числе и в Индонезии», — отметил Наделла. «Эти инвестиции в цифровую инфраструктуру, образование и поддержку разработчиков помогут Индонезии процветать в этой новой эпохе».

Компания также планирует сотрудничать с правительствами, организациями и сообществами для предоставления возможностей обучения искусственному интеллекту для 2,5 млн человек в странах-членах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии к 2025 году.

По данным индонезийского информационного агентства Antara, Наделла встретился с Джокови в Джакарте, чтобы обсудить технологические прорывы в области искусственного интеллекта, которые могут способствовать прогрессу Индонезии.

Индонезия стремится стать развитой страной к 2045 году в рамках своего Визиона Золотой Индонезии 2045, который направлен на превращение страны в глобальную экономическую державу. Инвестиции Microsoft позволят Индонезии использовать возрастающий спрос на услуги облачных вычислений и преимущества, которые предоставляет искусственный интеллект.

Министр-координатор по вопросам человеческого развития и культуры Мухаджир Эффенди ранее заявил, что Индонезии предстоит огромная задача по подготовке рабочей силы к конкуренции в технологическую и глобализированную эпоху.

В Индонезии активно развивается молодое и технологически грамотное население. Поколение Z составляет почти 28% населения — 75,49 млн человек. Количество миллениалов, родившихся в период с 1981 по 1996 год, достигло 69,9 млн человек, что составляет 25,9% населения.

В 2021 году Microsoft объявила о строительстве нового центра обработки данных в Индонезии, чтобы удовлетворить потребности клиентов в хранении данных в этой стране.

Ранее компания Coca-Cola заключила пятилетний контракт с Microsoft на сумму $1,1 млрд для использования услуг облачных вычислений и искусственного интеллекта. Согласно договору, Microsoft и Coca-Cola будут «совместно экспериментировать» с Azure OpenAI.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами