12.06.2024

Microsoft обновила свои платформы для создания приложений с использованием ИИ: теперь можно объединить GPT-4 с Copilot

На конференции Build этого года Microsoft уделила большое внимание генеративному искусственному интеллекту. В связи с этим компания анонсировала ряд обновлений своих платформ для создания приложений и опыта на базе генеративного ИИ, таких как Azure AI Studio и Copilot Studio, сообщает TechCrunch.

Azure AI Studio представляет собой набор инструментов в рамках сервиса Microsoft Azure OpenAI Service, который позволяет клиентам объединять модели ИИ, например недавно анонсированный OpenAI GPT-4o, с собственными данными для создания чат-ассистентов или других приложений, «рассуждающих» на основе этих данных.

Copilot Studio, в свою очередь, предоставляет инструменты для подключения Copilot для Microsoft 365 — «второго пилота» на базе ИИ в приложениях, таких как Excel, Word и PowerPoint, а также в браузере Microsoft Edge и Windows — к данным сторонних разработчиков.

Ставшая общедоступной Azure AI Studio вскоре позволит разработчикам создавать приложения на базе генеративного ИИ с использованием платных API для выводов. Эти API предоставляют доступ к генеративным моделям ИИ, размещенным в инфраструктуре Azure, и позволяют их настраивать. Microsoft называет это «моделью как услугой». Для начала будут доступны модели от Nixtla и Core42, а в будущем — от других поставщиков, включая Cohere, Stability AI и AI21 Labs.

Новые возможности Azure AI Studio в предварительной версии позволят клиентам обучать и отлаживать генеративные приложения на базе ИИ, сравнивать их различные версии, а также отслеживать использование и качество приложений в производстве. Пользователи смогут визуализировать различные тенденции и получать предупреждения на основе пользовательских фильтров и настроек.

Azure AI Studio теперь также интегрируется с Microsoft Purview (в предварительном просмотре), сервисом Microsoft для предотвращения несанкционированного доступа к данным в приложениях и службах, обнаружения потенциальных «рисков данных» в приложениях ИИ, наложения шифрования на конфиденциальные данные и управления использованием приложений ИИ.

Кроме того, Studio предоставляет новые инструменты для предотвращения «джейлбрейка» моделей ИИ, то есть обходных путей, отключающих защитные механизмы модели, и обнаружения галлюцинаций, когда модель изобретает факты.

В рамках Copilot Studio Microsoft запускает агентов Copilot, которых компания называет ИИ-ботами, способными «самостоятельно организовывать выполнение задач в соответствии с конкретными ролями и функциями». Используя память и знание контекста, агенты Copilot могут ориентироваться в различных типах рабочих процессов, учиться на отзывах пользователей и обращаться за помощью в сложных ситуациях.

Как объясняет Чарльз Ламанна, CVP по бизнес-приложениям и платформам в Microsoft: «Разработчики дают своему „второму пилоту“ определенную задачу, оснащают его необходимыми знаниями и действиями, а затем Copilot Studio организует динамические рабочие процессы и действует за кулисами, чтобы интегрировать их для автоматизации задачи».

Copilot Studio также включает расширения и коннекторы в предварительной версии Copilot для Microsoft 365 и корпоративной платформы Teams. Расширения позволяют разработчикам настраивать копилоты с ИИ, используя инструкции, знания из баз данных и действия из плагинов для выполнения таких задач, как отчет о расходах и прием сотрудников на работу. Коннекторы позволяют разработчикам интегрировать «второго пилота» с организационными данными из различных источников.

«Расширения увеличивают действия, которые Microsoft Copilot может выполнять от имени пользователя, настраивают заземление знаний с помощью соответствующих бизнес-данных и позволяют передавать их другим копилотам», — говорит Ламанна. «Коннекторы Copilot включают коннекторы Power Platform, Microsoft Graph и Power Query. Вскоре появится интеграция с Microsoft Fabric, что позволит копилотам использовать данные из различных источников, включая публичные веб-сайты, SharePoint, OneDrive, таблицы Dataverse, Microsoft Fabric OneLake и Microsoft Graph, а также ведущие приложения сторонних разработчиков».

Ранее Microsoft подтвердила, что запрещает полицейским департаментам США использовать генеративный ИИ для распознавания лиц через Azure OpenAI Service. Новый пункт распространяется на «правоохранительные органы во всем мире».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами