18.06.2024

Meta* отменила предложение о работе эксперту по секс-вымогательству после того, как он выразил публичную критику в адрес Instagram*

Meta* (запрещена и признана в РФ экстремистской) отозвала предложение о работе известному аналитику в области кибербезопасности сразу после того, как он высказал критику в адрес Instagram* за неспособность защитить детей в интернете. Полу Раффилу была предложена должность следователя по вопросам киберпреступности, включая сексторцию (форма мошенничества и шантажа, при которой злоумышленники угрожают раскрыть компрометирующую информацию) и торговлю людьми. Во время вебинара 24 апреля он выступил с критикой социальной сети, обвинив Instagram* в том, что дети становятся жертвами мошенников, и предложил возможные решения.

«Предложение было отозвано исключительно из-за моего обращения к этой проблеме. Преступления происходят в Instagram*, но платформа мало делает для их предотвращения», — сказал Раффил.

Раффил организовал вебинар, на котором выступили родители четырех детей, погибших в результате действий мошенников в Instagram*. Среди 350 слушателей были сотрудники Meta*, Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC), правоохранительных органов, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также представители Visa, Google и Snap.

Раффил сообщил, что в рамках вступительного слова на вебинаре он высказал несколько коротких замечаний, заняв на это менее минуты. Он уже подписал контракт и готовился приступить к работе в следующий понедельник, однако через несколько часов после завершения вебинара ему позвонили и отменили предложение. Раффил утверждает, что менеджер по найму Meta* не указал причину, сказав лишь, что решение было принято «на высоком уровне».

В заявлении Meta* говорится: «Предложение было отозвано не из-за отчета NCRI, вебинара или опыта кандидата в этой области». Однако компания не раскрыла причину отказа. «Это подтверждает, что Meta* не готова серьезно рассматривать эту проблему. Я высказал законные опасения и предложения, но они не проявляют достаточно усилий для ее решения», — заявил Раффил.

За последние два года количество случаев секс-вымогательств значительно возросло: только в 2023 году NCMEC зарегистрировал более 26 700 случаев с несовершеннолетними жертвами. Согласно данным ФБР, сексторция — одна из наиболее динамично развивающихся форм киберпреступности в США.

Основными жертвами становятся мальчики-подростки, которых мошенники контактируют, выдавая себя за привлекательных девушек. Угрожая раскрыть их интимные фотографии среди друзей и родственников, мошенники требуют выкуп. Значительная часть этих преступлений приходится на киберпреступников из Нигерии, известных как Yahoo Boys, которые чаще всего действуют в Instagram* и Snapchat. По данным ФБР, эти действия привели к по меньшей мере 20 самоубийствам подростков с октября 2021 по март 2023 года.

Раффил также выразил сомнения относительно действенности апрельского заявления Meta* о том, что платформа будет по умолчанию «блюрить» изображения с обнаженной натурой для пользователей младше 18 лет, но продолжит позволять им просматривать такой контент.

«Разрешать несовершеннолетним отправлять такие изображения на своей платформе — это незаконно», — заявил он. «Почему бы просто не запретить их?»

Meta* объяснила, что новая функция предназначена для «нахождения баланса между защитой детей от просмотра обнаженных изображений и информированием о рисках, связанных с их распространением, а также для поддержания свободы общения между людьми».

Meta* ранее подтвердила, что тестирует Meta* AI, чат-бота на базе большой языковой модели, среди пользователей WhatsApp, Instagram* и Messenger в Индии и некоторых регионах Африки. Это свидетельствует о намерении компании использовать обширные пользовательские базы для масштабирования искусственного интеллекта.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами