08.10.2022

Конкурент Tesla Rivian отзывает почти все свои автомобили

Rivian Бизнес
или

Претендент Tesla, Rivian Automotive, Inc., отзовет 13 000 своих автомобилей после того, как в семи автомобилях была обнаружена конструктивная производственная ошибка, о которой компания объявила в электронных письмах клиентам и сотрудникам. 

Инсайдер просмотрел внутреннее электронное письмо, которое главный исполнительный директор Р. Дж. Скариндж написал сотрудникам в пятницу, в котором говорится, что крепление к переднему рулевому колесу «возможно, было недостаточно затянуто» при изготовлении автомобилей. 

В заявлении для Insider представитель Rivian заявил, что отзыв является добровольным, а затраты на внесение изменений несущественными. По словам представителя, осмотр автомобилей в сервисном центре Rivian продлится несколько минут и будет бесплатным. 

«Отзыв не повлияет на производство, поскольку Rivian прекратила производство автомобилей с недостаточно затянутыми креплениями поворотного кулака, поэтому ожидается, что эта проблема не сохранится», — сказал представитель Rivian Insider.

Rivian, компания, поддерживаемая Amazon и Ford, в этом году столкнулась с проблемами, в том числе с негативной реакцией клиентов после повышения цен на предварительные заказы — и отмены — в марте 2022 года. Компания также уволила 6% своей рабочей силы и столкнулась с множество судебных исков акционеров , утверждающих, что компания искусственно завышала цену своих акций и занижала цены на свои автомобили.

После тяжелого начала года в третьем квартале компания увеличила поставки автомобилей на 47% по сравнению со вторым кварталом. 

Тем не менее, по оценкам аналитиков , в первой половине 2022 года Rivian зафиксировала убытки на сумму более 3 миллиардов долларов,  сообщает Markets Insider.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами