19.06.2024

Johnson & Johnson теперь является самым дорогим фармацевтическим брендом в мире

Американский холдинг Johnson & Johnson сохраняет статус самого дорогого фармацевтического бренда в мире уже шестой год подряд. Согласно данным консалтинговой компании Brand Finance, стоимость бренда выросла на 5%, достигнув $13,4 миллиарда.

В 2023 году Johnson & Johnson произвела структурные изменения, выделив свой потребительский бизнес (к брендам Band-Aid, Tylenol, Neutrogena и Clean & Clear) в новую компанию Kenvue. Этот шаг отражает текущие тенденции на фармацевтическом рынке, где компании, такие как Pfizer (снижение стоимости бренда на 1% до $6,1 миллиарда) и GSK (рост на 6% до $3,8 миллиарда), объединяют свои потребительские бизнесы в компанию Haleon. Также Novartis (рост на 10% до $3,3 миллиарда) выделила подразделение Sandoz, специализирующееся на препаратах-дженериках и биосимилярах.

Наибольший рост стоимости в текущем году показали фармацевтические бренды Novo Nordisk (увеличение на 64% до $5,1 миллиарда) и Lilly (на 53% до $5,9 миллиарда), что связано с успешным внедрением препаратов для снижения веса. В список самых дорогих фармацевтических брендов вошли также китайские компании Guangzhou Pharmaceutical (рост на 11% до $2,5 миллиарда) и Sinopharm (снижение на 6% до $3,6 миллиарда), а также Shanghai Pharmaceuticals и Yunnan Baiyao.

Среди производителей медицинского оборудования самым дорогим брендом признана Fresenius (рост на 6% до $7,7 миллиарда), а среди поставщиков услуг в здравоохранении — UnitedHealth Group (увеличение на 28% до $47,6 миллиарда).

В осенний период прошлого года Johnson & Johnson также обновила логотип и переименовала фармацевтический сегмент Janssen в Johnson & Johnson Innovative Medicine, что отразило ее стратегический фокус на медицине и медтехнологиях.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами