11.06.2024

Илон Маск заявил о возможном запрете использования устройств Apple в компаниях, которыми он владеет

Компании, принадлежащие основателю Tesla и SpaceX, Илону Маску, могут отказаться от использования устройств Apple. Это связано с тем, что корпорация планирует интегрировать в свои устройства нейросети OpenAI. Об этом Маск объявил в социальной сети «Х».

Маск подчеркнул, что не намерен допускать технологии искусственного интеллекта Apple Intelligence, которые компания планирует внедрить в свои устройства. «Остановите эту шпионскую программу, иначе все устройства Apple будут запрещены в моих компаниях. Это неприемлемое нарушение безопасности», — написал Маск.

Также Маск добавил, что посетители, приходящие на территорию его компаний, будут обязаны оставлять устройства Apple в специальных хранилищах.

Ранее Apple на своей традиционной конференции для разработчиков представила новую операционную систему iOS 18. Компания объявила о намерении интегрировать в нее нейросеть ChatGPT от OpenAI.

Напомним, ранее Маск подал иск против американской компании OpenAI и ее генерального директора Сэма Альтмана. Предприниматель заявил, что они нарушили соглашение, заключенное при создании компании, о разработке искусственного интеллекта в пользу человечества, а не для получения прибыли.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами