21.06.2024

hh.ru представила новую социальную платформу под названием «Сетка», которая является российским аналогом LinkedIn

hh.ru представила новую социальную сеть под названием «Сетка», предназначенную для нетворкинга и профессионального развития. С 20 июня 2024 года платформа стала доступна для всех пользователей, и на данный момент весь функционал и опции продвижения предоставляются бесплатно. О создании «Сетки» и её функционале подробности были раскрыты в интервью для Inc.

Новая социальная платформа «Сетка» нацелена на объединение профессионалов из сфер ИТ, цифровых технологий и креативной индустрии. Согласно словам создателей, «Сетка» поможет установить профессиональные связи, открыть новые карьерные возможности и расширить экспертизу и личный бренд каждого пользователя.

Юлия Ранн, директор по продукту «Сетки», отметила, что целью новой платформы является выход за рамки обычного поиска работы и найма персонала. В «Сетке» пользователи могут не только быть в курсе новостей и анализировать кейсы своей отрасли, но и быстро находить коллег, развивать свои навыки и строить личный профессиональный бренд.

Платформа позволяет пользователям активно развиваться в комьюнити профессионалов и экспертов, находить партнеров для совместных проектов, оставаться в курсе индустриальных новостей, делиться опытом и получать доступ к качественному профессиональному контенту благодаря умным алгоритмам.

Разработка бета-версии «Сетки» началась в конце 2023 года, и за это время на платформе зарегистрировались сотни ведущих специалистов из сферы ИТ и креативной индустрии. Сегодня на «Сетке» представлено более 800 каналов и сообществ.

Генеральный директор hh.ru Дмитрий Сергиенков подчеркнул, что рост интереса к социальному капиталу и потребность в создании профессиональных комьюнити стали основой для создания «Сетки». Платформа использует современные технологии и интегрируется в экосистему hh.ru для помощи каждому пользователю в выстраивании релевантного нетворкинга, формировании личного бренда и самореализации в профессиональном сообществе.

Уникальная функция «сеток», создаваемых на базе анализа данных и опыта работы, позволяет пользователям быстро находить и поддерживать профессиональные связи как по месту работы, так и в рамках определённой сферы деятельности. Это инновационное решение делает процесс нетворкинга более эффективным и удобным для пользователей.

В будущем создатели платформы планируют развивать «сетки» как закрытые сообщества профессионалов, что поможет участникам ещё сильнее укрепить свой профессиональный личный бренд и повысить их востребованность на рынке труда.

«Сетка» доступна для загрузки в Google Play, App Store и Rustore. Пользователи, у которых уже есть резюме на hh.ru, могут автоматически импортировать свой опыт работы в аккаунт на платформе «Сетка» и в любое время вносить в него изменения. Также есть возможность пройти регистрацию вручную, но для этого потребуется немного больше времени на заполнение анкеты.

Согласно информации от создателей, на «Сетке» уже активно действуют такие известные профессионалы, как Женя Давыдов, Таня Сукманская, Гор Матевосян, Ефрем Ант, Кира Кузьменко и Родион Скрябин, что подтверждает интерес профессионального сообщества к новой платформе.

Для бизнеса «Сетка» представляет значительные возможности для реализации проектов по развитию техно-брендов с ориентировкой на цифровых специалистов. Крупные компании, такие как Alfa Digital и Mindbox, уже активно используют платформу для регистрации своих официальных каналов и продвижения своих проектов.

Исследование, проведённое ITQuick и платформой «Кукушка», показало, что основной препятствующий фактор профессионального роста по мнению 64% мидл- и сениор-разработчиков из крупных городов России — это нехватка интереса руководства к их профессиональному развитию.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами