13.06.2024

Генеральный директор JPMorgan, одного из ведущих мировых банков, Джейми Даймон объявил о своем уходе на пенсию

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон подтвердил, что его отставка стала ближе, чем когда-либо, сообщает CNBC. Неопределенность в его планах стала основным вопросом для инвесторов и аналитиков, следящих за преемственностью в JPMorgan.

Дни Джейми Даймона на посту генерального директора JPMorgan Chase сочтены, но пока не ясно, насколько близко наступает этот момент. Отвечая на вопросы о планировании преемственности в банке, Даймон уточнил, что он планирует оставаться у руля менее пяти лет.

Это значительное изменение по сравнению с его предыдущими заявлениями, где он говорил о пятилетнем сроке до ухода на пенсию. «Теперь график короче», — сказал Даймон на ежегодном собрании инвесторов в Нью-Йорке.

Неопределенность в его планах сделала вопрос о сроках преемственности в JPMorgan актуальным для инвесторов и аналитиков. За свои практически два десятилетия на посту Даймон превратил свой банк в одного из крупнейших в Америке по активам, рыночной капитализации и другим показателям.

Даймон подчеркнул, что у него по-прежнему много энергии для управления компанией, как это было всегда. Окончательное решение о времени его отставки будет принято советом директоров JPMorgan. Он призвал инвесторов и аналитиков обратить внимание на кандидатов, которые могут заменить его.

В числе возможных преемников упомянуты Марианна Лейк, генеральный директор потребительского банка JPMorgan, и Дженнифер Пипшак, совместно руководящая коммерческим и инвестиционным банком. Оба руководителя получили свои последние назначения в январе. Даже после того как Даймон покинет пост генерального директора, он, скорее всего, останется председателем совета директоров банка, как сообщили в JPMorgan.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами