17.06.2024

Форт Канитц в Калининграде будет выставлен на продажу

По информации «Интерфакс», власти Калининградской области планируют выставить на продажу крепостное сооружение — форт №10 «Канитц». Новость о продаже подтвердила Наталья Кузнецова, глава регионального Агентства по имуществу. «Комплекс объекта культурного наследия включает 17 зданий, сооружений и земельный участок общей площадью более 41,5 гектара», — уточнила она. Победитель торгов получит форт в аренду на срок 7 лет.


Историки отмечают, что форт №10 «Канитц» был построен с 1877 по 1881 годы и входил в оборонительное кольцо Кенигсберга. Название сооружение получило в честь графа Карла Августа Вильгельма фон Канитца (1783–1852), военного министра Пруссии. Во время Второй мировой войны форт не получил серьезных повреждений и в дальнейшем использовался в военных целях. Несколько лет после окончания военного периода форт был открыт для посещений.


Этот исторический объект считается одним из лучше всего сохранившихся крепостных сооружений региона и обладает значительным туристическим потенциалом, благодаря удобному расположению и хорошей транспортной доступности.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами