11.06.2024

Финансовое учреждение «Т-Банк» собирается приобрести факторинговые компании, принадлежащие Qiwi

Банковское учреждение «Т-Банк» (ранее известное как группа «Тинькофф») приобретает контрольный пакет акций (51%) в компаниях группы Rowi у холдинга Qiwi. Как сообщает РБК со ссылкой на представителя «Т-Банка», речь идет о «Рови Факторинг Плюс» и «Рови Технологиях». Финансовые детали сделки не разглашаются.

Эта сделка позволит Qiwi погасить облигации на сумму 8 миллиардов рублей после лишения банка лицензии. Новый владелец планирует расширить ассортимент финансовых решений для малого и среднего бизнеса.

«Стороны уже подписали соответствующее соглашение. Сделка будет завершена после получения согласия ФАС», — подчеркнул представитель «Т-Банка». Он также добавил, что команда Rowi сохранит автономность и продолжит развивать бизнес компании.

Ранее агентство «Интерфакс» обратило внимание на то, что Qiwi уже передала 51% акций этих двух компаний в залог «Т-Банку». Оставшиеся 49% долей в обеих компаниях контролирует ООО «Плюс менеджмент групп», которым руководят генеральный директор «Рови Факторинг Плюс» Виктор Вернов и глава «Рови Тех» Евгений Родионов.

«Т-Банк» занимает третье место в рейтинге крупнейших рекламодателей по версии Sostav. За 2023 год группа потратила на рекламу 12,1 миллиарда рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами