25.06.2024

Бывший генеральный директор видеохостинга Rutube запустил новую платформу для проведения экспертных консультаций

Бывший генеральный директор видеохостинга Rutube Алексей Назаров запустил платформу Face2Face, предназначенную для проведения экспертных онлайн-консультаций. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Назарова.

Инвестиции в разработку сервиса составили от 20 до 30 млн рублей. Платформа планирует зарабатывать на комиссии, взимая 20% от стоимости консультаций экспертов. На первом этапе эксперты не будут получать вознаграждения за свои услуги; все средства будут направляться в благотворительные фонды.

На данный момент платформа работает в тестовом формате — MVP, и уже содержит предложения о консультациях от предпринимателей, инвесторов, PR-специалистов, коучей и менторов.

Назаров отметил, что запуск платформы был обусловлен «бурным ростом и огромным потенциалом рынка инфопродуктов». Одной из ключевых целей проекта является предоставление инструментов для инфобизнеса, позволяющих выйти из серой зоны: все эксперты, желающие зарабатывать на платформе, должны быть зарегистрированы как ИП или самозанятые.

Эксперты предупреждают, что для успеха платформы Face2Face необходимо внедрить строгий процесс отбора специалистов, систему рейтингов, отзывы клиентов и верификацию квалификаций. Основатель группы рекламных агентств Jami Lup (входит в АБА) Юлия Долгова также отмечает, что у платформы пока нет четкого позиционирования для пользователей.

Согласно данным Smart Ranking, в 2023 году рынок инфобизнеса обогнал рынок онлайн-образования как по абсолютным показателям, так и по темпам роста. Власти стремятся законодательно регулировать деятельность блогеров, интернет-коучей и инфоцыган.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами